Найти идеальный рецепт

Жаркое из говядины в мультиварке
2 ч. 20 мин
5

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-800 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соус томатный с чесноком 1-2 ст. ложек с чесноком
  • Зелень сушеная измельченная 1 ст. ложка
  • Масло растительное - по вкусу для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" или "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.

Шаг 3

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.

Шаг 4

А морковь режем полукольцами или четвертинками.

Шаг 5

По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Тушение", готовим жаркое 1 час 40 минут.

Шаг 6

За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из говядины в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из говядины в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 27
Таисия Снежная
25.04.2020 19:36
Все очень вкусно получилось! Прям все тает во рту! Мясо вообще нежнейшее! Очень- очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Правда я готовила со свининой, а не с говядиной. Жарила мясо с луком полчаса, а не 20 мин. Вместо томатного соуса, ст л томатной пасты и два зубчика чеснока. И тушила не 1 час 40 мин, а ровно 2 ч. И все прям идеально получилось! Муж сказал, что будто в горшочках приготовилось, вкус такой томленный, как из печи!
Гость
18.05.2017 09:55
Годно!
Ritka
27.10.2015 19:21
Рецепт очень вкусный, готовлю уже не первый раз! Вот решила выразить благодарность))))))))))
Татьяна Барабаш
02.05.2015 21:48
Очень вкусно! Мясо было с плёнками, думала, будет жестковато. Нет! Всё превосходно! Очень благодарна за несложный и вкусный рецепт. Томатного соуса с чесноком не оказалось под рукой, сделала сама: томат. пасту развела 1:1 с водой, добавила молотый перец и давленый чеснок.
Гость
02.11.2014 19:26
КЛАСС ВКУСНО САМА СЪЕЛА

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с китайской капустой
Морковь Говяжьий стейк Арахис Соевый соус Рисовый уксус Мед Арахисовое масло Кукурузный крахмал Растительное масло Зубчик чеснока Вареный рис Соль и молотый перец Головка китайской капусты
Рецепт приготовления жаркого из говядины с китайской капустой, морковью и рисом.
20 мин
4.7
Жаркое из говядины с помидорами и фасолью
Говяжий фарш Порошок чили Чили Чеснок Растительное масло Молотая корица Лук Соль и молотый перец Банка (180 г) томатной пасты Банка (600 г каждая) помидоров Бутылка (350 мл) пива Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт жаркое из говядины - приготовление жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
30 мин
3.7
Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров
Помидоры Говяжье филе Сладкие итальянские колбаски Порошок чили Кукурузная мука Молотый тмин Орегано Луковица Чили халапеньо Соль и молотый перец Палочка корицы Лавровые листья Банка (450 г) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
2 ч. 30 мин
4.0
Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой
Куриный бульон Говядина Яичная лапша Морковь Петрушка Мука Растительное масло Красный винный уксус Картофель Луковица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки.
1 ч.
4.5
Жаркое из говядины, чили и помидоров
Говядина Помидоры Кинза Порошок чили Молотый тмин Оливковое масло Сухой орегано Чеснок Кайенский перец Соль и молотый перец Белый лук Чили Бутылка пива Банка (450 г) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из говядины, чеснока, чили помидоров, кинзы, пива и фасоли.
6 ч.
4.5
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами
Говяжий фарш Кукурузная мука Порошок чили Молотый тмин Чеснок Молотый орегано Соль Томатный соус, банка Нарезанные помидоры с перцем чили, банка Банка фасоли Банка пятнистой фасоли Острый сыр "Чеддер" Красный лук
Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.
1 ч. 5 мин
3.5
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Говядина Красное вино Перловая крупа Чечевица Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Паста чили Молотый черный перец Паприка Репчатый лук Вустерширский соус Морковь Болгарский перец Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
×