Жаркое из говядины в мультиварке
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-800 грамм
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соус томатный с чесноком 1-2 ст. ложек с чесноком
- Зелень сушеная измельченная 1 ст. ложка
- Масло растительное - по вкусу для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" или "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Шаг 2

Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.
Шаг 3

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.
Шаг 4

А морковь режем полукольцами или четвертинками.
Шаг 5

По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Тушение", готовим жаркое 1 час 40 минут.
Шаг 6

За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из говядины в мультиварке"






Похожие рецепты









