Жаркое из говядины в мультиварке
2 ч. 20 мин
количество порций 5

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-800 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соус томатный с чесноком 1-2 Ст. ложек
    с чесноком
  • Зелень сушеная измельченная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" или "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.

Шаг 3

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.

Шаг 4

А морковь режем полукольцами или четвертинками.

Шаг 5

По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Тушение", готовим жаркое 1 час 40 минут.

Шаг 6

За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из говядины в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из говядины в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 27

Комментарии к рецепту

Таисия Снежная
25.04.2020 19:36
Все очень вкусно получилось! Прям все тает во рту! Мясо вообще нежнейшее! Очень- очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Правда я готовила со свининой, а не с говядиной. Жарила мясо с луком полчаса, а не 20 мин. Вместо томатного соуса, ст л томатной пасты и два зубчика чеснока. И тушила не 1 час 40 мин, а ровно 2 ч. И все прям идеально получилось! Муж сказал, что будто в горшочках приготовилось, вкус такой томленный, как из печи!
Гость
18.05.2017 09:55
Годно!
Ritka
27.10.2015 19:21
Рецепт очень вкусный, готовлю уже не первый раз! Вот решила выразить благодарность))))))))))
Татьяна Барабаш
02.05.2015 21:48
Очень вкусно! Мясо было с плёнками, думала, будет жестковато. Нет! Всё превосходно! Очень благодарна за несложный и вкусный рецепт. Томатного соуса с чесноком не оказалось под рукой, сделала сама: томат. пасту развела 1:1 с водой, добавила молотый перец и давленый чеснок.
Гость
02.11.2014 19:26
КЛАСС ВКУСНО САМА СЪЕЛА

Похожие рецепты

 
×