Жаркое из говядины в мультиварке
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-800 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Соус томатный с чесноком
1-2 Ст. ложек
с чесноком - Зелень сушеная измельченная 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" или "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Шаг 2
Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.
Шаг 3
Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.
Шаг 4
А морковь режем полукольцами или четвертинками.
Шаг 5
По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Тушение", готовим жаркое 1 час 40 минут.
Шаг 6
За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!