Ребра дракона в красном вине
2 ч.
3

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 грамм
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Вино красное 200 мл

Калорийность

231 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).

Шаг 4

Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца.

Шаг 5

Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Шаг 7

Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).

Шаг 8

Ребрышки в красном вине готовы. Подавайте их горячими.

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Ребра дракона в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра дракона в красном вине
Оценить рецепт
5.0 17
Ольга Hartwich
01.01.2019 12:53
Очень вкусные ребрышки получились.Спасибо за рецепт. Готовила на Новый год. Муж и гости все хвалили. Спасибо ещё раз за рецепт
Диана
05.12.2018 17:40
Ребрышки очень вкусные! Мясо сочное, пикантное. Спасибо)
Галина
21.09.2018 05:00
Спасибо огромное! Я взяла острый томатный соус, чтобы придать мясу пикантности) Очень нежные, вкусные выпаренные ребрышки, я в восторге! Буду часто готовить :smile:
Larisa1994
20.11.2017 08:40
Аппетитно как у вас!
Milana92
23.06.2017 19:40
Вчера приготовила для мужа, он очень удивился, сказал что вкуснее ничего не пробовал!
Елена Маненко
03.05.2017 18:44
Было вкусно. Только сахара надо меньше

Похожие рецепты

Солянка по-грузински
Капуста белокочанная Колбасные изделия Томатный сок Морковь Шампиньоны Растительное масло Специи Соль, специи Огурец маринованный
Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.
1 ч.
4.8
Маринованные ребрышки в духовке
Ребрышки Зелень лука, петрушки, укропа Масло растительное Горчица Соль Сахар Уксус 9% Перец черный молотый
Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!
4 ч.
4.4
Солянка из капусты с сосиской
Капуста белокочанная Томатная паста Растительное масло Итальянские травы Морковь Лук репчатый Сосиски Лавровый лист Соль, перец Укроп, петрушка
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить солянку из капусты с сосиской. Будет очень вкусно, сытно и ароматно!
1 ч.
4.1
86
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
Говяжьи ребера Лук Оливковое масло Вяленые помидоры Мука Веточки тимьяна Чеснок Соль и черный перец Веточки шалфея Лавровые листья
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.
3 ч.
5.0
Кальмары с красным вином
Кальмары Помидоры Красное вино Оливковое масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Сахар Луковица Соль и перец Палочка корицы Хлеб с обрезанными корками
Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком.
30 мин
3.3
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук Морковь Сельдерей Бальзамический уксус Листья тимьяна Хрен Черный перец Тимьян Петрушка Соль и свежемолотый черный перец Лавровые листья Говяжьи ребрышки Жемчужный лук Пучки мангольда
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.
4 ч.
5.0
×