Ребра дракона в красном вине
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вино красное 200 Миллилитров
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.

Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).

Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).

Шаг 4

Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца.

Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца.

Шаг 5

Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.

Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Шаг 7

Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).

Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).

Шаг 8

Ребрышки в красном вине готовы. Подавайте их горячими.

Ребрышки в красном вине готовы. Подавайте их горячими.

Шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Ребра дракона в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Hartwich
01.01.2019 14:53
Очень вкусные ребрышки получились.Спасибо за рецепт. Готовила на Новый год. Муж и гости все хвалили. Спасибо ещё раз за рецепт
Диана
05.12.2018 19:40
Ребрышки очень вкусные! Мясо сочное, пикантное. Спасибо)
Галина
21.09.2018 06:00
Спасибо огромное! Я взяла острый томатный соус, чтобы придать мясу пикантности) Очень нежные, вкусные выпаренные ребрышки, я в восторге! Буду часто готовить :smile:
Larisa1994
20.11.2017 10:40
Аппетитно как у вас!
Milana92
23.06.2017 20:40
Вчера приготовила для мужа, он очень удивился, сказал что вкуснее ничего не пробовал!
Елена Маненко
03.05.2017 19:44
Было вкусно. Только сахара надо меньше

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×