Говяжьи ребрышки в красном винном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьих ребер 2.7 Килограмма
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Муки 1/4 Стакана
  • Оливкового масла 1/2 Стакана
  • Лука 3 Стакана
  • Чеснока 8 Зубчиков
  • Вяленых помидоров 100 Грамм
  • Веточек тимьяна 1/4 Стакана
  • Веточек шалфея 5 Штук
  • Лавровых листьев 5 Штук

Шаг 1

1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Нарезать репу кубиками. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить ребра на противень, посыпать солью и перцем. Посыпать мукой. Нагреть 1/4 стакана масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить ребра в несколько партий, пока не подрумянятся, около 10 минут на партию. Выложить на противень.

1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Нарезать репу кубиками. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить ребра на противень, посыпать солью и перцем. Посыпать мукой. Нагреть 1/4 стакана масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить ребра в несколько партий, пока не подрумянятся, около 10 минут на партию. Выложить на противень.

Шаг 2

2. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавить лук, репу, морковь, сельдерей и чеснок, варить до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 12 минут. Добавить вяленые помидоры и зелень, перемешать.

2. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавить лук, репу, морковь, сельдерей и чеснок, варить до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 12 минут. Добавить вяленые помидоры и зелень, перемешать.

Шаг 3

3. Вернуть ребра в кастрюлю, выложив в один слой. Добавить вино и тушить около 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.

3. Вернуть ребра в кастрюлю, выложив в один слой. Добавить вино и тушить около 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 4

4. Поместить кастрюлю в духовку и готовить, пока ребра не станут мягкими, примерно за 2 часа. Дать постоять под крышкой при комнатной температуре 15 минут.

4. Поместить кастрюлю в духовку и готовить, пока ребра не станут мягкими, примерно за 2 часа. Дать постоять под крышкой при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 5

5. Выложить ребра в большую миску, измельчить мясо, удалить ветки зелени. Пропустить соус через сито и вернуть в кастрюлю. Приправить соус по вкусу солью и перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Нагреть соус. Вернуть ребра в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, пока не нагреется, около 5 минут. Блюдо можно сделать за 1 день вперед. Поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, 15 минут.

5. Выложить ребра в большую миску, измельчить мясо, удалить ветки зелени. Пропустить соус через сито и вернуть в кастрюлю. Приправить соус по вкусу солью и перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Нагреть соус. Вернуть ребра в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, пока не нагреется, около 5 минут. Блюдо можно сделать за 1 день вперед. Поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, 15 минут.

Похожий видео рецепт "Говяжьи ребрышки в красном винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×