Маринованные свиные ребрышки на гриле
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные свиные ребрышки на гриле

Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 1 Килограмм
  • Ананасовый сок 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Ребра нужно сразу вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Отправить их в глубокую мисочку или плотно закрывающийся пакет. Для приготовления маринада нужно очистить и измельчить кубиками имбирь. Чеснок пропустить через пресс.

1. Ребра нужно сразу вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Отправить их в глубокую мисочку или плотно закрывающийся пакет. Для приготовления маринада нужно очистить и измельчить кубиками имбирь. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку налить ананасовый сок. Добавить сахар и тщательно перемешать. Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Дополнить рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле можно также зеленым луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. Маринад тщательно перемешать и вылить в ребра.

2. В глубокую мисочку налить ананасовый сок. Добавить сахар и тщательно перемешать. Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Дополнить рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле можно также зеленым луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. Маринад тщательно перемешать и вылить в ребра.

Шаг 3

3. Отправить ребрышки в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом лучше оставить его в холодильник на ночь. В процессе можно переворачивать пару раз ребра, чтобы они равномерно промариновались.

3. Отправить ребрышки в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом лучше оставить его в холодильник на ночь. В процессе можно переворачивать пару раз ребра, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 4

4. Далее дело за малым - подготовить гриль и как следует его разогреть. Выложить ребрышки.

4. Далее дело за малым - подготовить гриль и как следует его разогреть. Выложить ребрышки.

Шаг 5

5. Важно не пересушить их, чтобы они оставались сочными. В процессе можно поливать ребра маринадом или уварить его немного, чтобы получился соус при подаче. Вот и все, маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях можно подавать к столу и дегустировать.

5. Важно не пересушить их, чтобы они оставались сочными. В процессе можно поливать ребра маринадом или уварить его немного, чтобы получился соус при подаче. Вот и все, маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях можно подавать к столу и дегустировать.

Похожий видео рецепт "Маринованные свиные ребрышки на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Поповичева
21.08.2016 10:11
Классно!Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×