Пирог с печенью, картофелем и сыром
Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Кефир 125 Грамм
-
Мука
250 Грамм
в тесто + 2 ст.л. для обсыпки - Печень куриная 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец По вкусу
-
Масло сливочнoe
50 Грамм
размягчённое - Желток вареного яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.
Шаг 3
Добавьте кефир и соль.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.
Шаг 6
Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.
Шаг 10
Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.
Шаг 11
Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.
Шаг 12
Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.
Шаг 13
Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 14
Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!