Пирог с печенью, картофелем и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Очень вкусный закусочный пирог, который можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдёт как просто к чаю, так и как дополнение к горячим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    в тесто + 2 ст.л. для обсыпки
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
    размягчённое
  • Кефир 125 Грамм
  • Желток вареного яйца 1 Штука
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и размягчённое сливочное масло. Перетрите руками до состояния крошек.

Шаг 3

Добавьте кефир и соль.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Печень промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и обваляйте в муке.

Шаг 6

Обжарьте на среднем огне до полуготовности, достаточно лишь, чтобы появилась лёгкая румяная корочка сверху.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 5 минут.

Шаг 8

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Когда начинка немного остынет, добавьте тёртый сыр.

Шаг 10

Достаньте тесто и разделите его на две неравные части.

Шаг 11

Ту часть, что побольше, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и перенесите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сформируйте руками небольшие бортики и сверху выложите начинку.

Шаг 12

Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею начинку и защипните тщательно края любым удобным образом.

Шаг 13

Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 14

Пирог с печенью, картофелем и сыром готов. Нарежьте его на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с печенью, картофелем и сыром"

Видео рецепт Пирог с печенью, картофелем и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или с ароматным чаем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×