Пирог с печенью
Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мята, листик 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.
Шаг 2
Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.
Шаг 3
В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом - печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.
Шаг 4
В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.
Шаг 5
Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.
Шаг 6
Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.
Шаг 7
Миксером замешайте однородное тесто.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.
Шаг 9
Распределите начинку, а сверху - оставшееся тесто.
Шаг 10
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!