Найти идеальный рецепт


Пирог с печенью
1 ч. 30 мин
8

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная печень 400 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мята, листик 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.

Шаг 2

Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.

Шаг 3

В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом - печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.

Шаг 4

В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.


Шаг 5

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.

Шаг 6

Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.

Шаг 7

Миксером замешайте однородное тесто.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.

Шаг 9

Распределите начинку, а сверху - оставшееся тесто.

Шаг 10

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Страсбургский пирог
Куриная печень Слоеное тесто Куриное филе Телятина Копченая грудинка Шампиньоны Молоко Грецкие орехи Белый хлеб Сливочное масло Красное сухое вино Яйцо Яйца
Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.
1 ч. 30 мин
5.0
180

×