Пирог из куриной печени
Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.
Шаг 2
Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.
Шаг 3
На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку. Влейте половину теста. Выложите печень кусочками. Посолите её и поперчите.
Шаг 4
Сверху выложите зажарку и залейте её оставшимся тестом.
Шаг 5
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!