Пирог из куриной печени
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из куриной печени

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.

Шаг 2

Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.

Шаг 3

На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку. Влейте половину теста. Выложите печень кусочками. Посолите её и поперчите.

Шаг 4

Сверху выложите зажарку и залейте её оставшимся тестом.

Шаг 5

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из куриной печени
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×