Найти идеальный рецепт

Пирог из песочного теста с курицей
2 ч.
8

Пирог из песочного теста с курицей

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с начинкой из куриного филе, куриной печени, риса и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 20% 100 грамм
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Репчатый лук 3 штуки 250 г) начинка
  • Куриное филе 450-500 грамм начинка
  • Рис 100 грамм начинка
  • Сметана 150 грамм начинка
  • Куриная печень 300 грамм начинка
  • Соль 0,5 ч. ложки начинка
  • Перец и специи По вкусу начинка
  • Растительное масло для жарки 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Рассыпчатый пирог с сочной куриной начинкой – это отличная вкусная закуска в течение дня. Если вы не любите куриную печень, можете отказаться от нее.

Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с солью и 1,5 стаканами муки до консистенции мелких жирных крошек. Треть полученного теста отложить в сторону. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и сметану. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Добавить немного воды, если необходимо. Выстелить форму диаметром 22 см или больше фольгой или пергаментной бумагой для выпечки, формируя навесы по краям. Выложить тесто в подготовленную форму, сделав бортики по бокам. Поставить форму с тестом в холодильник.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде. Рис должен оставаться слегка твердым, если вы хотите чувствовать его в начинке крупинками, или быть немного переваренным, если вы хотите ощущать его в пироге однородной массой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до легкого румяного цвета, периодически помешивая. Нарезать куриное филе и печень на кусочки среднего размера и выложить в разные миски. Увеличить огонь до максимума и добавить к луку куриное филе. Жарить, постоянно помешивая, пока курица не побелеет. Добавить сметану, соль, перец и специи. Когда сметана закипит, добавить рис и выключить огонь. Добавить куриную печень и перемешать. Выложить полученную начинку поверх охлажденного теста. Сверху высыпать отложенное тесто и слегка придавать его. Выпекать пирог 20 минут, пока верхушка не подрумянится. Затем накрыть пирог фольгой и выпекать еще 25-35 минут, в зависимости от диаметра формы. Остудить пирог в форме, пока он не станет теплым. Потянуть за края фольги и извлечь пирог из формы. Нарезать на кусочки и сразу подавать.

Видео рецепт "Пирог из песочного теста с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из песочного теста с курицей
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки из песочного теста с яблоками
Булочки из песочного теста с яблоками
Мука Сливочное масло Сахар Молотый миндаль Большое кислое яблоко Лимонный сок Соль Яйцо
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
1 ч. 30 мин
4.2
Пицца из песочного теста
Пицца из песочного теста
Отварное куриное филе Мука Консервированные шампиньоны Твердый сыр Маргарин Сахар Вода Майонез Желток Майонез или любой соус
Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.
1 ч. 20 мин
4.0
261

×