Булочки из песочного теста с яблоками
Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большое кислое яблоко 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Штука
- Сливочное масло 145 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молотый миндаль 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Тушить в течение 4 минут, затем остудить. Смешать в миске муку, миндаль, оставшееся сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Смазать маслом форму для булочек. Раскатать 2/3 охлажденного теста в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать кружки и выложить их в углубления формы. Выложить в каждое углубление яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки и накрыть ими яблоки. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут.