Булочки с яблоками
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-6 Штук
начинка -
Кефир
350 Миллилитров
тесто -
Мука
500 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Яйцо
1 Штука
для смазки -
Корица
0,5 Чайных ложки
начинка -
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Сахар
5 Ст. ложек
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
начинка -
Растительное масло
50 Грамм
тесто -
Дрожжи
15 Грамм
тесто -
Сок лимона
0,5 Чайных ложки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.
Шаг 5
5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.
Шаг 6
6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.
Шаг 7
7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.
Шаг 8
8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.
Шаг 9
9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.
Шаг 10
10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.
Шаг 11
11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.
Шаг 12
12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.
Шаг 13
13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.
Шаг 14
14. Приятного!