Карамельные булочки
Карамельные булочки с яблоком и корицей - идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корица 2 Ст. ложки
- Карамель 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Когда все станет однородным, влейте молоко.
Шаг 2
Муку перемешайте с дрожжами и добавьте в жидкую основу.
Шаг 3
Замесите однородное и гладкое тесто без комочков.
Шаг 4
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45-60 минут. Оно должно увеличится вдвое. Обомните его и снова отправьте в тепло минут на 20-30.
Шаг 5
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. Смешайте с карамелью.
Шаг 6
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см. Смажьте по всей поверхности маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Шаг 7
Сверните тесто в трубочку и разрежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 8
На дно формы выложите начинку, а сверху положите нашу заготовку будущей булочки. Отставьте на 15 минут.
Шаг 9
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Все готово!