Булочки с карамелью
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочки с карамелью

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Мед 0.5 Чайных ложки
    + 50 грамм в карамель
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    + 2 желтка
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    120 грамм в карамель, остальное - тесто
  • Орехи 150 Грамм
    по желанию
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

Шаг 2

2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

Шаг 3

3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

Шаг 4

4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

Шаг 5

5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

Шаг 6

6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

Шаг 7

7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

Шаг 8

8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

Шаг 9

9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

Шаг 10

10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

Шаг 11

11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.

11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.

Шаг 12

12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.

12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.

Шаг 13

13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Булочки с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×