Булочки с карамелью
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки с карамелью

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Орехи 150 Грамм
    по желанию
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    120 грамм в карамель, остальное - тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    + 2 желтка
  • Мед 0.5 Чайных ложки
    + 50 грамм в карамель
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

Шаг 2

2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

Шаг 3

3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

Шаг 4

4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

Шаг 5

5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

Шаг 6

6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

Шаг 7

7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

Шаг 8

8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

Шаг 9

9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

Шаг 10

10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

Шаг 11

11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.

Шаг 12

12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.

Шаг 13

13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

Видео рецепт "Булочки с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с карамелью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×