Булочки с карамелью
Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Орехи
150 Грамм
по желанию - Мука 400 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
120 грамм в карамель, остальное - тесто -
Яйцо
2 Штуки
+ 2 желтка -
Мед
0.5 Чайных ложки
+ 50 грамм в карамель - Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.
Шаг 2
2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.
Шаг 3
3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.
Шаг 4
4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.
Шаг 5
5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.
Шаг 6
6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.
Шаг 7
7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.
Шаг 8
8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.
Шаг 9
9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.
Шаг 10
10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.
Шаг 11
11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.
Шаг 12
12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.
Шаг 13
13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.