Булочки с конфетами "Коровка"
3 ч.
16

Булочки с конфетами "Коровка"

Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 мл 150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой
  • Дрожжи свежие 7-8 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Конфеты "Коровка" 8 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 420 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости и эластичности.

Шаг 5

Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 7

Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.

Шаг 8

Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.

Шаг 9

Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте в шар.

Шаг 10

Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.

Шаг 11

Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Шаг 12

Смажьте яично-молочной "болтушкой" булочки. Разогрейте духовку.

Шаг 13

Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Простой ягодный пирог
Мука пшеничная Сахар Сметана Ягоды Масло растительное Мука Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйцо куриное Соль
Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
1 ч.
4.3
Берлинеры
Мука пшеничная Растительное масло Молоко Сливочное масло Повидло Сахарная пудра Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Ванилин
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.
2 ч. 30 мин
4.2
×