Булочки с конфетами "Коровка"
3 ч. 0 мин
количество порций 16

Булочки с конфетами "Коровка"

Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
    150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой
  • Дрожжи свежие 7-8 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Конфеты "Коровка" 8 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 420 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости и эластичности.

Шаг 5

Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 7

Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.

Шаг 8

Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.

Шаг 9

Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте в шар.

Шаг 10

Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.

Шаг 11

Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Шаг 12

Смажьте яично-молочной "болтушкой" булочки. Разогрейте духовку.

Шаг 13

Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×