Булочки с конфетами "Коровка"
Уверена, эти булочки понравятся взрослым и детям, ведь они с конфетами. Испечь такие сдобные булочки очень просто, расскажу как. Очень хороши они к завтраку или полднику. Записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
170 Миллилитров
150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой - Дрожжи свежие 7-8 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Конфеты "Коровка" 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Мука 420 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления опары разведите в теплом молоке дрожжи, 1 ст. ложку муки и сахара (от общего количества по рецепту). Размешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте к опаре яйцо, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, размешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто, вымешивайте долго, минут 7-10 до гладкости и эластичности.
Шаг 5
Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме.
Шаг 7
Нарежьте конфеты "Коровка" на половинки.
Шаг 8
Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 50 грамм), подкатайте каждый кусочек в шар.
Шаг 9
Расплющите ладонью тесто, в центр лепешки выложите половинку конфеты, защипните края, переверните швом вниз и подкатайте в шар.
Шаг 10
Выложите заготовки булочек на лист для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час.
Шаг 11
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Шаг 12
Смажьте яично-молочной "болтушкой" булочки. Разогрейте духовку.
Шаг 13
Выпекайте булочки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Получились румяные, пышные и очень вкусные булочки. Наливайте чай, кофе и приятного аппетита!