Простой ягодный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Простой ягодный пирог

Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 130 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
    без горки
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Ягоды 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 40 Грамм
    в крошку
  • Сахар 40 Грамм
    в крошку
  • Мука 60 Грамм
    в крошку
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ягодного пирога.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Насыпьте в яйца сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Влейте растительное масло.

Шаг 7

Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.

Шаг 9

Ягоды перемешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто.

Шаг 10

Перемешайте тесто с ягодами.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите несколько ягод.

Шаг 12

Приготовьте крошку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и муку до состояния крошки.

Шаг 13

Посыпьте тесто в форме крошкой.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 15

Пирог охладите и нарежьте. Можно подать его крошкой вниз.

Шаг 16

А можно крошкой вверх.

Шаг 17

Пышный, нежный пирог с ягодами подойдет к столу в будни и праздники.

Видео рецепт "Простой ягодный пирог"

Видео рецепт Простой ягодный пирог
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×