Простой ягодный пирог
Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 100 Грамм
-
Мука
60 Грамм
в крошку -
Масло сливочное
40 Грамм
в крошку - Сметана 130 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
-
Сахар
40 Грамм
в крошку - Масло растительное 70 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Разрыхлитель теста
2 Чайных ложки
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ягодного пирога.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Насыпьте в яйца сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Влейте растительное масло.
Шаг 7
Всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Замесите достаточно густое тесто, на котором должен оставаться след от венчика и оно не растекалось.
Шаг 9
Ягоды перемешайте с чайной ложкой муки и добавьте в тесто.
Шаг 10
Перемешайте тесто с ягодами.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху выложите несколько ягод.
Шаг 12
Приготовьте крошку. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и муку до состояния крошки.
Шаг 13
Посыпьте тесто в форме крошкой.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 15
Пирог охладите и нарежьте. Можно подать его крошкой вниз.
Шаг 16
А можно крошкой вверх.
Шаг 17
Пышный, нежный пирог с ягодами подойдет к столу в будни и праздники.