Рыбный пирог из песочного теста
На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо - рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Мука 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм
-
Рыбные консервы
2 Штуки
горбуша, сардина и т.д. - Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
Шаг 1
1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.
Шаг 2
2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.
Шаг 3
3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.
Шаг 4
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.
Шаг 5
5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку - консервы и лук.
Шаг 6
6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.
Шаг 7
7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного "остыть", нарезаем и подаем к столу.