Рыбный пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыбный пирог из песочного теста

На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо - рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200  Грамм
  • Мука 3  Стакана
  • Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1  Стаканов
  • Яйца 2  Штуки
  • Рыбные консервы 2  Штуки
    горбуша, сардина и т.д.
  • Лук 1  Штук

Шаг 1

1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.

1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.

Шаг 2

2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.

2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.

Шаг 3

3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.

3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.

Шаг 4

4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.

4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.

Шаг 5

5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку - консервы и лук.

5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку - консервы и лук.

Шаг 6

6. Закрываем вторым слоем  и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.

6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.

Шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного "остыть", нарезаем и подаем к столу.

7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного "остыть", нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Рыбный пирог из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×