Рыбный пирог из песочного теста
На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо - рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир) 1 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
-
Рыбные консервы
2 Штуки
горбуша, сардина и т.д. - Лук 1 Штук
Шаг 1
![1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.](https://img.povar.ru/mobile/98/17/3a/ee/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199862.jpg)
1. Я люблю готовить рыбный пирог из песочного теста с рыбными консервами. Кроме этого, тесто я всегда делаю разное или покупаю уже готовое.
Шаг 2
![2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.](https://img.povar.ru/mobile/5b/05/02/7b/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199867.jpg)
2. На этот раз решила попробовать приготовить из песочного теста. Замесите его по классическому рецепту (вместо сыворотки можно использовать обычную холодную воду). Иногда я добавляю в тесто немного сухих дрожжей, но это исключительно мой эксперимент.
Шаг 3
![3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.](https://img.povar.ru/mobile/a6/2b/36/2d/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199870.jpg)
3. Размягчаем консервы вилкой, удаляя лишние косточки и хребты. Проводя постоянные эксперименты на кухне, я пришла к выводу, что для пирога лучше всего консервы из красной рыбы в собственном соку.
Шаг 4
![4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.](https://img.povar.ru/mobile/5b/57/a3/fe/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199872.jpg)
4. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Лучше это сделать на сливочном масле.
Шаг 5
![5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку - консервы и лук.](https://img.povar.ru/mobile/d5/2b/10/95/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199875.jpg)
5. Раскатываем пласт теста и выкладываем его в форму для выпекания. Сверху выкладываем нашу начинку - консервы и лук.
Шаг 6
![6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.](https://img.povar.ru/mobile/1a/74/0a/5d/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199877.jpg)
6. Закрываем вторым слоем и при желании красиво украшаем аппликацией из остатков теста.
Шаг 7
![7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного "остыть", нарезаем и подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/92/f6/03/ac/ribnii_pirog_iz_pesochnogo_testa-199879.jpg)
7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Затем даем пирогу немного "остыть", нарезаем и подаем к столу.
Видео рецепт "Рыбный пирог из песочного теста"
![Видео рецепт Рыбный пирог из песочного теста](https://i.ytimg.com/vi/VQRZXwY8xo4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заливной пирог с консервированной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/6d/d2/78/7b/zalivnoi_pirog_s_konservirovannoi_riboi-299220.jpg)
![Открытый пирог с рыбой](https://img.povar.ru/mobile/5f/c5/25/fd/otkritii_pirog_s_riboi-197236.jpg)
![Рыбный пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f0/97/91/e0/ribnii_pirog_iz_drojjevogo_testa-145463.jpg)