Пирог с форелью
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Елена Alex

Пирог с форелью

Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
    среднего размера
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Веточка базилика 2 Штуки
    можно использовать сушеный базилик
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Мука 280 Грамм
    + 1 ст. ложка для заливки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сметана 1 Стакан
    15-20 % жирности
  • Яйцо 1 Штука
  • Маслины 70 Грамм

Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.

Шаг 3

3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.

3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.

Шаг 4

4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.

4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.

Шаг 5

5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.

5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.

6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.

Похожий видео рецепт "Пирог с форелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
19.04.2016 16:05
Я делала этот пирог с копченой форелью. Попробуйте - не пожалеете!
Лена Денисова
12.04.2016 10:12
Обалденный пирог! )) В копилку рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×