Пирог с форелью
1 ч. 30 мин
5

Пирог с форелью

Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Веточка базилика 2 штуки можно использовать сушеный базилик
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр 50 грамм
  • Сливочное масло 140 грамм
  • Мука 280 грамм + 1 ст. ложка для заливки
  • Вода 100 мл
  • Сметана 1 стакан 15-20 % жирности
  • Яйцо 1 штука
  • Маслины 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.

Шаг 3

3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.

Шаг 4

4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.

Шаг 5

5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.

Видео рецепт "Пирог с форелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с форелью
Оценить рецепт
5.0 6
Ольга Матвей
19.04.2016 16:05
Я делала этот пирог с копченой форелью. Попробуйте - не пожалеете!
Лена Денисова
12.04.2016 10:12
Обалденный пирог! )) В копилку рецепт

Похожие рецепты

Пирог из форели
Филе рыбное Мука пшеничная Вино белое сухое Сыр творожный Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Сахар Крахмал картофельный Сода Соль
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.
1 ч.
5.0
222
Фаршированная форель в тесте
Форель или другая красная рыба Треска или другая белая рыба Зеленый горошек Стручковая фасоль Ассорти зелени Соль Морковь Яйца Лук репчатый Черный перец горошек
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге!
2 ч.
4.3
Рыбный пирог с творожным сыром
Форель Мука пшеничная Вино белое сухое Сыр творожный Молоко Сливочное масло Зелень Сахар Картофельный крахмал Цедра лимона Соль Сода Яйцо Черный молотый перец Желток
Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.
1 ч. 30 мин
4.2
181
×