Пирог с форелью
Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 300 грамм
- Лук 1 штука среднего размера
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Веточка базилика 2 штуки можно использовать сушеный базилик
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сыр 50 грамм
- Сливочное масло 140 грамм
- Мука 280 грамм + 1 ст. ложка для заливки
- Вода 100 мл
- Сметана 1 стакан 15-20 % жирности
- Яйцо 1 штука
- Маслины 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.
Шаг 3

3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.
Шаг 4

4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.
Шаг 5

5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6

6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.
Видео рецепт "Пирог с форелью"


Похожие рецепты











