Пирог с форелью
Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 300 Грамм
-
Лук
1 Штука
среднего размера - Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Веточка базилика
2 Штуки
можно использовать сушеный базилик - Специи для рыбы По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
-
Мука
280 Грамм
+ 1 ст. ложка для заливки - Вода 100 Миллилитров
-
Сметана
1 Стакан
15-20 % жирности - Яйцо 1 Штука
- Маслины 70 Грамм
Шаг 1
![1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2e/1c/49/60/pirog_s_foreliu-262072.jpg)
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
![2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/cf/11/31/3e/pirog_s_foreliu-262074.jpg)
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.
Шаг 3
![3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.](https://img.povar.ru/mobile/5e/76/18/bf/pirog_s_foreliu-262075.jpg)
3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.
Шаг 4
![4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.](https://img.povar.ru/mobile/07/22/5b/d5/pirog_s_foreliu-262076.jpg)
4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.
Шаг 5
![5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/56/4c/83/3f/pirog_s_foreliu-262077.jpg)
5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
![6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.](https://img.povar.ru/mobile/21/1b/64/cb/pirog_s_foreliu-262078.jpg)
6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.
Видео рецепт "Пирог с форелью"
![Видео рецепт Пирог с форелью](https://i.ytimg.com/vi/VVpe2NVbVr4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Простой рыбный пирог](https://img.povar.ru/mobile/28/f7/91/6b/prostoi_ribnii_pirog-407380.jpg)
![Пирог с форелью и капустой](https://img.povar.ru/mobile/43/f2/40/df/pirog_s_foreliu_i_kapustoi-530517.jpg)
![Закусочный пирог со шпинатом и семгой](https://img.povar.ru/mobile/1c/ad/e3/2e/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505807.jpg)
![Пирог с лососем и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/22/79/fa/75/pirog_s_lososem_i_brokkoli-285917.jpg)
![Рыбный пирог на майонезе](https://img.povar.ru/mobile/e4/17/65/09/ribnii_pirog_na_maioneze-197015.jpg)
![Пирог с консервированной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/9a/5f/02/00/pirog_s_konservirovannoi_riboi-33373.jpg)