Пирог с форелью
Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
среднего размера - Форель 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
-
Мука
280 Грамм
+ 1 ст. ложка для заливки - Сливочное масло 140 Грамм
-
Сметана
1 Стакан
15-20 % жирности - Яйцо 1 Штука
- Маслины 70 Грамм
-
Веточка базилика
2 Штуки
можно использовать сушеный базилик - Соль 1 Щепотка
- Специи для рыбы По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.
Шаг 3
3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.
Шаг 4
4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.
Шаг 5
5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.