Дрожжевой пирог с красной рыбой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Дрожжевой пирог с красной рыбой

Что может быть вкуснее пирога с красной рыбой? Готовить его просто, подать можно просто в качестве перекуса или же к каким-нибудь горячим напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Красная рыба 150-200 Грамм
    у меня горбуша
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие
  • Вода 0.5 Стакана
    теплая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку высшего сорта.

Шаг 4

Замесите руками тесто.

Шаг 5

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 6

Нарежьте рыбу на куски, удалите косточки и шкуру.

Шаг 7

Разделите дрожжевое тесто пополам. Половину выложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выложите кусочки рыбы, посолите ее немного.

Шаг 9

Накройте второй частью теста, сделайте рельефные края, просто их скрепив руками. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Вот такой пирог получился! Сытный и очень вкусный!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×