Пирог с соленой красной рыбой
Необычно, красиво и вкусно - это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей. Он может быть открытым и закрытым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 500 грамм
- Сыр "Моцарелла" или "Сулугуни" 250 грамм
- Сладкий перец По вкусу
- Специи и соль По вкусу
- Помидоры черри 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого пирога нам понадобится обычное дрожжевое тесто. Если есть желание - можете сделать его сами. Пирог с рыбой - отличный вариант в качестве закуски на праздничный стол и великолепное решение к обычному обеденному столу. Итак, раскатываем пласт теста (я его сразу перекладываю на лист для запекания), ближе к краям выкладываем нарезанную красную рыбу и по кругу выкладываем нарезанный сладкий перец.
Шаг 2

2. Теперь закрываем краями теста нашу начинку, оставляя серединку пустой.
Шаг 3

3. Разрезаем образовавшийся валик и выворачиваем каждый надрез рыбой вверх. И теперь начиняем середину.
Шаг 4

4. Нарезаем помидоры черри на половинки и укладываем их разрезом к поверхности теста. Сверху выкладываем сыр и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси трав для рыбы. Вот и все, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
Шаг 5

5. Подавать пирог с соленой красной рыбой можно в горячем и холодном виде. Обратите внимание на то, что в специях должно содержаться минимум соли, поскольку используется для начинки соленая красная рыба и сыр.
Видео рецепт "Пирог с соленой красной рыбой"

Похожие рецепты








