Пирог с брюшками лосося
Несладкая выпечка - это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюшки лосося или семги 500 грамм
- Тесто 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Картофель 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Шаг 1

1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.
Шаг 2

2. У данного рецепта есть один секрет - это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.
Шаг 3

3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.
Шаг 4

4. На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.
Шаг 5

5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.
Шаг 6

6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 7

7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Видео рецепт "Пирог с брюшками лосося"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






