Найти идеальный рецепт

Пирог с брюшками сёмги
1 ч.
5

Пирог с брюшками сёмги

Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюшко семги 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки Количество лука Вы можете изменить по своему вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
  • Картофель 0,5 кг
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец и приправы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Итак, Вы уже заинтригованы, и возникает вопрос: все-таки как приготовить пирог с брюшками сёмги? Для начала нарежьте ингредиенты. Предварительно промойте картофель под холодной проточной водой, лучше всего нарезать его тонкими колечками или дольками. Простой рецепт пирога с брюшками семги заключается в быстроте приготовления! И вскоре Вы в этом убедитесь. Очистите и нарежьте лук кольцами, а тем, кто не хочет из-за лука слезы проливать, советую лезвие ножа смачивать холодной водой.

Шаг 2

2. Теперь, когда монотонная нарезка ингредиентов закончилась, возьмите тесто. Лучше разморозьте его во время приготовления ингредиентов, это сэкономит уйму времени! Чтобы тесто не прилипало, присыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на две равные части, первую из которых раскатайте до блина толщиной в 1 сантиметр. Займемся формой! Очень важно смазать форму для выпекания маслом, тогда пирог получится мягким и не пригорит (и не забудьте про бортики формы). Распределите первую часть теста, которую уже раскатали, по форме, отправьте следом картофель, посолите на свой вкус.

Шаг 3

3. Картофель уже в форме? Идем дальше!

Шаг 4

4. Теперь смело выкладывайте в форму нарезанную семгу, вариаций много – Вы можете нарезать ее кубиками или, например, полосками. Далее необходимо поперчить и возможно приправить рыбу и выложить слой лука.

Шаг 5

5. Почти готово! Сейчас накройте все слои пирога оставшимся тестом, предварительно тоже раскатанным, смажьте пирог сырым яйцом (здесь нужно немного взбить его, чтобы смешать желток и белок в однородную массу), можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Важный момент: в центре пирога сделайте небольшое отверстие, тогда все ингредиенты хорошо пропекутся!

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите туда пирог и выпекайте в течение 40-45 минут, до получения румяной золотистой корочки.

Видео рецепт "Пирог с брюшками сёмги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брюшками сёмги
Оценить рецепт
4.9 8
Елена
30.09.2016 08:16
Спасибо за рецепт-сделаю обязательно)

Похожие рецепты

Пирог с семгой
Филе семги Слоеное тесто Тунец консервированный Маслины консервированные Моцарелла Оливковое масло Помидор Пучок базилика Яйцо Соль, перец
Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.
40 мин
4.4
Пироги с лососем и овощами
Лосось Спагетти Сыр Пармезан Маргарин или сливочное масло Чеснок Орегано Яйца Морковь Луковица Соль
Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано.
30 мин
4.2
×