Скандинавский закусочный торт
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Скандинавский закусочный торт

Красочный закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте торт перед подачей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб круглый 1 Штука
    белый
  • Огурцы свежие 4-5 Штук
  • Красная рыба 300 Грамм
    слабосоленая
  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Лук зеленый 3 Штуки
    стебля
  • Горошек зеленый 70 Грамм
    без стручков
  • Соль 3 Щепотки
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.

Шаг 2

Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.

Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.

Шаг 3

Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Шаг 4

Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.

Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.

Шаг 5

Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.

Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.

Шаг 6

Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.

Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.

Шаг 7

Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.

Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.

Шаг 8

Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!

Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина
28.07.2021 08:59
Как красиво! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×