Скандинавский закусочный торт
Красочный закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте торт перед подачей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб круглый
1 Штука
белый - Огурцы свежие 4-5 Штук
-
Красная рыба
300 Грамм
слабосоленая -
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности -
Лук зеленый
3 Штуки
стебля -
Зеленый горошек
70 Грамм
без стручков - Соль 3 Щепотки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.
Шаг 2
Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.
Шаг 3
Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.
Шаг 4
Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.
Шаг 5
Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.
Шаг 6
Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.
Шаг 7
Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.
Шаг 8
Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!