Скандинавский закусочный торт
30 мин
3

Скандинавский закусочный торт

Красочный закусочный торт вы можете сделать для праздничного стола буквально за 30 минут. В качестве начинки для него приобретите огурцы, соленую красную рыбу и горошек. Украшайте торт перед подачей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб круглый 1 штука белый
  • Огурцы свежие 4-5 штук
  • Красная рыба 300 грамм слабосоленая
  • Сметана 400 мл любой жирности
  • Лук зеленый 3 штуки стебля
  • Зеленый горошек 70 грамм без стручков
  • Соль 3 щепотки
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в течение 15 минут в ледяной воде.

Шаг 2

Разрежьте круглый хлеб весом около 500 грамм на две части по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Можно разделить его и на три коржа.

Шаг 3

Сметану выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и нарежьте промытый зеленый лук. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченный укроп.

Шаг 4

Обмажьте половиной сметанной массы нижний корж.

Шаг 5

Промойте все огурцы в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте их на вкус, чтобы плоды не горчили. Нарежьте два огурца мелкими кубиками. Выложите на сметанный слой.

Шаг 6

Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на огуречную нарезку. Очистите горошек или используйте консервированный зеленый горошек. Выложите на нарезку рыбы.

Шаг 7

Накройте вторым коржом. Обмажьте его сметаной. Нарежьте оставшиеся огурцы слайсами очень тонко, чтобы они не падали с боков торта. Куриные яйца очистите и промойте, нарежьте кружочками. Выложите сверху из красной рыбы розочку, затем выложите кольца отварных куриных яиц. Затем полностью выложите торт кружочками огурцов.

Шаг 8

Украшенное блюдо подайте к столу не охлаждая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Sigma002
28.07.2021 07:59
Как красиво! :wub:

Похожие рецепты

Шведский бутербродный торт
Маринованная сельдь Сливочный сыр Сметана Лосось слабосоленый Огурец Сливочное масло Горчичная заправка для салатов Редис Зелень Хлеб ржаной Листья салата
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
20 мин
5.0
Скандинавский десерт
Сахар Сливки Свежие ягоды Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Миндаль Молоко Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Лимонная кислота Яйцо Пакетик ванильного сахара
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.
2 ч.
5.0
×