Скандинавский десерт
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное размягченное 100 Грамм
- Молоко 60 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
300 Грамм
100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндаль 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
-
Сливки
300- 500 Миллилитров
32-35% жирности -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
в крем -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
в крем - Свежие ягоды 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки четырех яиц.
Шаг 3
Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 4
Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.
Шаг 5
Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.
Шаг 6
Влейте молоко, взбейте с молоком.
Шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Шаг 8
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.
Шаг 9
Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.
Шаг 10
Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 11
Распределите меренгу по бисквитному тесту.
Шаг 12
Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.
Шаг 13
Распределите измельченный миндаль поверх меренги.
Шаг 14
Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.
Шаг 15
Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.
Шаг 16
Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.
Шаг 17
Взбивайте сливки до плотной массы.
Шаг 18
Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.
Шаг 19
Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.
Шаг 20
Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!