Скандинавский десерт
2 ч.
12

Скандинавский десерт

Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло сливочное размягченное 100 грамм
  • Молоко 60 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 300 грамм 100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндаль 100 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Сливки 300- 500 мл 32-35% жирности
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки в крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука в крем
  • Свежие ягоды 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки четырех яиц.

Шаг 3

Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.

Шаг 5

Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.

Шаг 6

Влейте молоко, взбейте с молоком.

Шаг 7

Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.

Шаг 9

Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10

Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 11

Распределите меренгу по бисквитному тесту.

Шаг 12

Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.

Шаг 13

Распределите измельченный миндаль поверх меренги.

Шаг 14

Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.

Шаг 15

Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.

Шаг 16

Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.

Шаг 17

Взбивайте сливки до плотной массы.

Шаг 18

Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.

Шаг 19

Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.

Шаг 20

Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шведский бутербродный торт
Маринованная сельдь Лосось слабосоленый Сметана Сливочный сыр Огурец Сливочное масло Горчичная заправка для салатов Редис Зелень Листья салата Хлеб ржаной
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
20 мин
5.0
Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
×