Скандинавский десерт
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Скандинавский десерт

Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Молоко 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
    100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Миндаль 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 300- 500 Миллилитров
    32-35% жирности
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    в крем
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    в крем
  • Свежие ягоды 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки четырех яиц.

Шаг 3

Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло и 100 грамм сахара до пышности.

Шаг 5

Введите по одному, продолжая взбивать яичные желтки.

Шаг 6

Влейте молоко, взбейте с молоком.

Шаг 7

Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. В рецепте использован силиконовый коврик с бортиками размером 23х28 см.

Шаг 9

Взбейте белки с солью сначала в пышную пену, затем добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Шаг 10

Взбивайте яичные белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 11

Распределите меренгу по бисквитному тесту.

Шаг 12

Измельчите миндаль любым способом, ножом или в блендере, но не слишком мелко, чтобы оставались кусочки.

Шаг 13

Распределите измельченный миндаль поверх меренги.

Шаг 14

Выпекайте корж до румяного цвета примерно 50-55 минут. В течение первых 25 минут температура должна быть 200 градусов, затем уменьшите до 170 градусов и выпекайте до готовности. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку и внешние признаки готовности.

Шаг 15

Готовый корж остудите до комнатной температуры, выровняйте кромки, разрежьте на 2 равные части.

Шаг 16

Взбейте сливки в пышную массу с добавлением ванильного сахара и сахарной пудры.

Шаг 17

Взбивайте сливки до плотной массы.

Шаг 18

Смажьте взбитыми сливками коржи и бока торта.

Шаг 19

Для подачи можно просто посыпать торт орехами, но можно его украсить в цветах норвежского флага. Для этого использованы ягоды малины, клубники и черники.

Шаг 20

Торт получился очень вкусным! Сочетание сливок, миндаля и свежих ягод — это истинное удовольствие!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×