Шведский шоколадный торт
40 мин
количество порций 6

Шведский шоколадный торт

Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
  • Сливки для взбивания 100 Грамм
    для подачи
  • Сахар 240 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    для взбитых сливок
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.

Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.

Шаг 4

Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.

Шаг 5

Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.

Шаг 6

Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.

Шаг 7

Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.

Шаг 9

Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки.

Шаг 10

Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.

Видео рецепт "Шведский шоколадный торт"

Видео рецепт Шведский шоколадный торт
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×