Шведский шоколадный торт
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Шоколад
50 Грамм
для украшения -
Сливки для взбивания
100 Грамм
для подачи - Сахар 240 Грамм
-
Сахарная пудра
2 Чайных ложки
для взбитых сливок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.
Шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.
Шаг 4
Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.
Шаг 5
Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.
Шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.
Шаг 7
Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.
Шаг 9
Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки.
Шаг 10
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.