Шведский шоколадный торт
40 мин
6

Шведский шоколадный торт

Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Шоколад 50 грамм для украшения
  • Сливки для взбивания 100 грамм для подачи
  • Сахар 240 грамм
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки для взбитых сливок

Калорийность

395 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.

Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.

Шаг 4

Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.

Шаг 5

Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.

Шаг 6

Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.

Шаг 7

Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.

Шаг 9

Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки.

Шаг 10

Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.

Видео рецепт "Шведский шоколадный торт"

Видео рецепт Шведский шоколадный торт
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Швейцарский торт
Сыр сливочный Сливки Шоколад темный Сахар Вода Мука пшеничная Сахарная пудра Шоколад белый Малиновое варенье Масло сливочное Кофе растворимый Коньяк Какао-порошок Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо
Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.
6 ч.
5.0
296
Шведский бутербродный торт
Маринованная сельдь Сливочный сыр Сметана Лосось слабосоленый Сливочное масло Горчичная заправка для салатов Зелень Хлеб ржаной Огурец Листья салата Редис
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
20 мин
5.0
Скандинавский десерт
Сахар Сливки Свежие ягоды Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Миндаль Молоко Сахарная пудра Разрыхлитель Соль Лимонная кислота Яйцо Пакетик ванильного сахара
Скандинавские десерты не слишком известны во всем мире, но поверьте, это не значит, что они хуже других. Напротив, норвежский ореховый торт, так и называется "Verdens beste" — в переводе самый лучший.
2 ч.
5.0
Торт "Шоколадный бархат"
Молоко Сахар Мука пшеничная Кипяток Масло сливочное Растительное масло Какао-порошок Вода Шоколад Кукурузный крахмал Молоко Масло сливочное Сахар Разрыхлитель Сода Яйцо куриное
Любителям шоколадной выпечки, наверняка понравится этот торт. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. При этом недорогой и простой в приготовлении, он будет украшением праздничного стола.
3 ч.
4.7
300
"Мокрый" шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Вода холодная Сахарная пудра Подсолнечное масло Какао Сода Ванильный сахар Яйцо куриное
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
1 ч. 20 мин
5.0
Шоколадно-кофейный пирог
Мука Какао Сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Кусочек горького шоколада
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.
1 ч.
4.4
×