Швейцарский торт
6 ч.
10

Швейцарский торт

Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Кофе растворимый 2 ст. ложки
  • Вода 200 грамм
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Сливки 400 мл 33-35%, для взбивания
  • Сыр сливочный 600 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Сахар 200 грамм +2 ст. л. — для пропитки
  • Яйцо 5 штук
  • Шоколад темный 200 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Малиновое варенье 100 грамм
  • Шоколад белый 100 грамм

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Швейцарского" торта.

Шаг 2

Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.

Шаг 3

Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.

Шаг 5

Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

Шаг 7

Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.

Шаг 8

Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.

Шаг 9

Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.

Шаг 10

Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Шаг 11

В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.

Шаг 12

В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

Шаг 13

Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.

Шаг 14

Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.

Шаг 15

Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.

Шаг 16

Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.

Шаг 17

Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швейцарский торт"

Видео рецепт Швейцарский торт
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
×