Швейцарский торт
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Швейцарский торт

Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Сливки 400 Миллилитров
    33-35%, для взбивания
  • Кофе растворимый 2 Ст. ложки
  • Сыр сливочный 600 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    +2 ст. л. — для пропитки
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Вода 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Малиновое варенье 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Швейцарского" торта.

Шаг 2

Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.

Шаг 3

Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.

Шаг 5

Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

Шаг 7

Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.

Шаг 8

Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.

Шаг 9

Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.

Шаг 10

Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Шаг 11

В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.

Шаг 12

В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.

Шаг 13

Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.

Шаг 14

Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.

Шаг 15

Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.

Шаг 16

Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.

Шаг 17

Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швейцарский торт"

Видео рецепт Швейцарский торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×