Швейцарский торт
Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый 2 Ст. ложки
- Вода 200 Грамм
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Сливки
400 Миллилитров
33-35%, для взбивания - Сыр сливочный 600 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 175 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
+2 ст. л. — для пропитки - Яйцо 5 Штук
- Шоколад темный 200 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Малиновое варенье 100 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Швейцарского" торта.
Шаг 2
Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.
Шаг 3
Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.
Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.
Шаг 5
Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
Шаг 7
Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.
Шаг 8
Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.
Шаг 9
Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.
Шаг 10
Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.
Шаг 11
В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.
Шаг 12
В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Шаг 13
Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.
Шаг 14
Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.
Шаг 15
Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.
Шаг 16
Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.
Шаг 17
Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Шаг 18
Приятного аппетита!