Торт "Европейский"
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Европейский"

Торт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 12 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сливки 30% 3/4 Стакана
    глазурь
  • Сливочный сыр 220 Грамм
    глазурь
  • Сахар 3/4 Стакана
    глазурь
  • Клубника 900 Грамм
  • Шоколад По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить два прямоугольных противня.

Шаг 2

Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

К взбитым яйцам добавить муку.

Шаг 4

Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.

Шаг 5

Тесто вылить на противень.

Шаг 6

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Взбейте сыр с сахаром.

Шаг 8

Добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 9

Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.

Шаг 10

Клубнику измельчить в блендере.

Шаг 11

Каждую пышку разрежьте пополам.

Шаг 12

Одну часть коржа смажьте клубникой.

Шаг 13

Другую смажьте глазурью.

Шаг 14

Затем сложите корж начинкой друг к другу.

Шаг 15

Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Европейский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×