Торт "Европейский"
Торт “Европейский” у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 12 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
-
Сливки 30%
3/4 Стакана
глазурь -
Сливочный сыр
220 Грамм
глазурь -
Сахар
3/4 Стакана
глазурь - Клубника 900 Грамм
- Шоколад По вкусу
Шаг 1
Подготовить два прямоугольных противня.
Шаг 2
Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавить муку.
Шаг 4
Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.
Шаг 5
Тесто вылить на противень.
Шаг 6
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Взбейте сыр с сахаром.
Шаг 8
Добавьте сливки и продолжайте взбивать.
Шаг 9
Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.
Шаг 10
Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 11
Каждую пышку разрежьте пополам.
Шаг 12
Одну часть коржа смажьте клубникой.
Шаг 13
Другую смажьте глазурью.
Шаг 14
Затем сложите корж начинкой друг к другу.
Шаг 15
Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.
Шаг 16
Приятного аппетита!