Печенье "Желуди"
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Печенье "Желуди"

Печенье, напоминающее по виду всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу. Уверен, что печенье вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем "желуди". Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 3

Растопите шоколад, грецкие орехи - измельчите.

Шаг 4

Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.

Шаг 5

Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Желуди""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.7 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×