Печенье "Желуди"
Печенье, напоминающее по виду всем знакомые желуди. Отличное решение для праздничного стола или повседневных домашних чаепитий в теплом семейном кругу. Уверен, что печенье вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
Шаг 1
Муку и масло перемешиваем миксером, добавляем соду и сахарную пудру. После всех манипуляций, замесите тесто.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. С помощью ложки, смазанной маслом, формируем "желуди". Выложите печенье на противень, плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 3
Растопите шоколад, грецкие орехи - измельчите.
Шаг 4
Для крема: 100 грамм масла взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Остывшие половинки желудей наполняем кремом и соединяем с друг другом.
Шаг 5
Для шляпок: покройте верхушки желудей растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Приятного аппетита!