Найти идеальный рецепт


Торт красный
19 ч.
4

Торт красный

Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Масло сливочное 315 грамм 200 гр - в крем, остальное в тесто
  • Сахар 300 грамм
  • Кефир 240 грамм
  • Ванильный сахар 20 грамм
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сыр сливочный 450 грамм
  • Сахарная пудра 250 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Краситель 1,5 ч. ложки

Калорийность

370 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

Шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать.


Шаг 5

Постепенно добавляем яйца.

Шаг 6

В итоге должна быть вот такая масса густая.

Шаг 7

Растворяем в кефире краситель.

Шаг 8

Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.

Шаг 9

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Шаг 10

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

Шаг 11

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.

Шаг 13

Чем больше - тем лучше.

Шаг 14

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Шаг 15

Торт красный готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт красный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт красный
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Яйца Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Сок лимона Краситель красный Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0
Красный рубин
Сметана Кипяток Пачка ароматизированного желатина со вкусом малины Пачка ароматизированного желатина со вкусом вишни Банка измельченного ананаса Банка цельного клюквенного соуса
Десерт состоящий только из красных ингредиентов.
3 ч.
4.0
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Шоколад Сахар Варенье абрикосовое или джем Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9

×