Торт красный
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт красный

Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 315 Грамм
    200 гр - в крем, остальное в тесто
  • Сахар 300 Грамм
  • Кефир 240 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сыр сливочный 450 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Краситель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.

Шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Постепенно добавляем яйца.

Шаг 6

В итоге должна быть вот такая масса густая.

Шаг 7

Растворяем в кефире краситель.

Шаг 8

Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.

Шаг 9

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Шаг 10

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

Шаг 11

В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.

Шаг 13

Чем больше - тем лучше.

Шаг 14

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Шаг 15

Торт красный готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт красный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт красный
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×