Торт красный
Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Масло сливочное
315 Грамм
200 гр - в крем, остальное в тесто - Сахар 300 Грамм
- Кефир 240 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сыр сливочный 450 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Краситель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
Шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 5
Постепенно добавляем яйца.
Шаг 6
В итоге должна быть вот такая масса густая.
Шаг 7
Растворяем в кефире краситель.
Шаг 8
Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.
Шаг 9
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Шаг 10
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
Шаг 11
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 12
Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.
Шаг 13
Чем больше - тем лучше.
Шаг 14
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Шаг 15
Торт красный готов. Приятного аппетита!