Радужный торт из блинов
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алина

Радужный торт из блинов

Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный торт из блинов — очень оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.

Шаг 2

2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей и окрасьте каждую в свой цвет.

Шаг 3

3. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде в радужном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: для этого взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Смажьте блинчики кремом, выкладывая их в радужном порядке. Оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Радужный торт из блинов"

Видео рецепт Радужный торт из блинов
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×