Блинный торт с творожным сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинный торт с творожным сыром

Нежный вкус творожного торта из блинов не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей. Они обязательно попросят еще кусочек сладкого десерта. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
    40 грамм — в тесто, 50 грамм — в сыр
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сыр творожный 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с 40 граммами сахара, щепоткой соли, кефиром любой жирности и водой. Добавьте пшеничную муку и тщательно вмешайте ее в жидкость, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут тесто для отдыха.

Шаг 3

Испеките блины по минуте с каждой стороны на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее первый раз подсолнечным маслом.

Шаг 4

Творожный сыр перемешайте с оставшимся сахаром. Выложите на тарелку два блина в качестве основы и обмажьте их частью творожного сыра.

Шаг 5

Таким образом обмажьте все блины сыром, верхний блин не обмазывайте. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.

Шаг 6

При подаче украсьте торт ягодами, нарежьте на порционные ломтики и не забудьте про ароматный чай.

Видео рецепт "Блинный торт с творожным сыром"

Видео рецепт Блинный торт с творожным сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×