Блинный торт с творожным сыром
Нежный вкус творожного торта из блинов не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей. Они обязательно попросят еще кусочек сладкого десерта. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кефир 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
-
Сахар
80 Грамм
40 грамм — в тесто, 50 грамм — в сыр - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сыр творожный 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с 40 граммами сахара, щепоткой соли, кефиром любой жирности и водой. Добавьте пшеничную муку и тщательно вмешайте ее в жидкость, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут тесто для отдыха.
Шаг 3
Испеките блины по минуте с каждой стороны на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее первый раз подсолнечным маслом.
Шаг 4
Творожный сыр перемешайте с оставшимся сахаром. Выложите на тарелку два блина в качестве основы и обмажьте их частью творожного сыра.
Шаг 5
Таким образом обмажьте все блины сыром, верхний блин не обмазывайте. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Шаг 6
При подаче украсьте торт ягодами, нарежьте на порционные ломтики и не забудьте про ароматный чай.