Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 30 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
блины - Какао 25 Грамм
- Творог 400 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
густая -
Сахар
50-100 Грамм
в начинку — по вкусу - Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, какао и разрыхлитель теста. Взбейте все до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Из готового шоколадного теста испеките блины.
Шаг 4
Для начинки соедините творог, сахар и ванилин.
Шаг 5
Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте. Если у вас начинка получилась жидковатая (это может зависеть и от творога, и от жирности сметаны), то просто добавьте пакетик загустителя.
Шаг 6
Торт собирайте следующим образом: блинчик-крем-блинчик-крем и так, пока не закончатся все блины. Если хотите, чтобы торт получился максимально ровным, то предварительно сложите их стопочкой и сровняйте бока при помощи ножа. Шоколадный блинный торт с творожным кремом готов. Можно подать его в таком виде или украсить любым удобным способом.
Шаг 7
Я обмазала торт шоколадным кремом, а в качестве украшения использовала зерна граната и отложенные шоколадные блинчики, свернутые плотным рулетом и нарезанные кружочками. Блины для украшения можно предварительно промазать любой начинкой. Приятного аппетита!