Блины на праздничный стол
Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
для сладких блинчиков можно увеличить до 2 ложек - Начинка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте молоко. Можно взять молоко и воду в равных пропорциях.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте масло.
Шаг 6
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом (достаточно сделать это один раз перед первым блинчиком). Налейте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы края блинчиков в процессе не подсохли, складывайте их стопочкой и накрывайте полотенцем.
Шаг 8
Готовые блинчики можно подать самостоятельно с медом, сметаной или вареньем. Я предлагаю сегодня праздничный вариант — с начинкой из творожного сыра и красной рыбки, которую я предварительно нарезала небольшими кубиками. Вы можете приготовить любую другую начинку по вкусу.
Шаг 9
Выложите блинчик на ровную поверхность. Ближе к одному краю распределите начинку.
Шаг 10
Подверните края с двух сторон, а затем аккуратно сверните блинчик рулетом. Таким образом приготовьте все блины.
Шаг 11
Блины на праздничный стол готовы. Разрежьте их на две части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!