Блины на праздничный стол
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины на праздничный стол

Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для сладких блинчиков можно увеличить до 2 ложек
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте молоко. Можно взять молоко и воду в равных пропорциях.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте масло.

Шаг 6

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом (достаточно сделать это один раз перед первым блинчиком). Налейте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы края блинчиков в процессе не подсохли, складывайте их стопочкой и накрывайте полотенцем.

Шаг 8

Готовые блинчики можно подать самостоятельно с медом, сметаной или вареньем. Я предлагаю сегодня праздничный вариант — с начинкой из творожного сыра и красной рыбки, которую я предварительно нарезала небольшими кубиками. Вы можете приготовить любую другую начинку по вкусу.

Шаг 9

Выложите блинчик на ровную поверхность. Ближе к одному краю распределите начинку.

Шаг 10

Подверните края с двух сторон, а затем аккуратно сверните блинчик рулетом. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 11

Блины на праздничный стол готовы. Разрежьте их на две части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на праздничный стол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на праздничный стол
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×