Блины конвертом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины конвертом

Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вареная куриная грудка 500 Грамм
    для начинки
  • Сыр 150 Грамм
    для начинки
  • Сметана 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    для начинки
  • Укроп 15 Грамм
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.

Шаг 3

Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.

Шаг 5

Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.

Шаг 6

Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.

Шаг 7

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.

Шаг 8

Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.

Шаг 9

Накрываем меньшей стороной блина начинку.

Шаг 10

Теперь складываем боковые края блина.

Шаг 11

Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.

Шаг 12

Точно так же заворачиваем все остальные блины.

Шаг 13

Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.

Видео рецепт "Блины конвертом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины конвертом
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×