Блины конвертом
Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вареная куриная грудка
500 Грамм
для начинки -
Сыр
150 Грамм
для начинки -
Сметана
1 Ст. ложка
для начинки -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
для начинки -
Укроп
15 Грамм
для начинки
Шаг 1
Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Шаг 3
Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Шаг 5
Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Шаг 6
Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Шаг 7
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Шаг 8
Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Шаг 9
Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Шаг 10
Теперь складываем боковые края блина.
Шаг 11
Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Шаг 12
Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Шаг 13
Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.