Блины конвертом
Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вареная куриная грудка 500 грамм для начинки
- Сыр 150 грамм для начинки
- Сметана 1 ст. ложка для начинки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток для начинки
- Укроп 15 грамм для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 2

Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Шаг 3

Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4

На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Шаг 5

Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Шаг 6

Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Шаг 7

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Шаг 8

Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Шаг 9

Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Шаг 10

Теперь складываем боковые края блина.
Шаг 11

Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Шаг 12

Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Шаг 13

Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.
Видео рецепт "Блины конвертом"

Похожие рецепты







