Блины треугольником с начинкой
Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Творог
250 Грамм
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.
Шаг 3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.
Шаг 5
Выложите начинку на край блина.
Шаг 6
Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.
Шаг 7
Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.
Шаг 8
Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.