Блины треугольником с начинкой
25 мин
количество порций 1

Блины треугольником с начинкой

Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Творог 250 Грамм
    любой жирности
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.

Шаг 3

Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.

Шаг 5

Выложите начинку на край блина.

Шаг 6

Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.

Шаг 7

Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.

Шаг 8

Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×