Блины в кляре
Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение "банкета" и вариация на украинский мотив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.
Шаг 2
Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.
Шаг 3
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 4
На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.
Шаг 5
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.
Шаг 6
В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.
Шаг 7
Творожную начинку можно немного распределить по блину.
Шаг 8
Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.
Шаг 9
У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.
Шаг 10
Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Шаг 11
Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.