Блины в кляре
Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение "банкета" и вариация на украинский мотив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Творог 300 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Изюм 50 грамм
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.
Шаг 2

Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.
Шаг 3

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 4

На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.
Шаг 5

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.
Шаг 6

В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.
Шаг 7

Творожную начинку можно немного распределить по блину.
Шаг 8

Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.
Шаг 9

У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.
Шаг 10

Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Шаг 11

Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.
Видео рецепт "Блины в кляре "


Похожие рецепты








