Блины "Mинутка" на сковороде
И с мясом, и с фаршем, печенью, икрой или грибами - эти блины можно приготовить с любой начинкой, да даже с кусочком маслица будет невероятно вкусно, так что не тратим времени зря и приступаем к делу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Сахар 30 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 5 грамм
- Вода 600 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, наливаем в миску воду и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 2

Хорошенько все взбиваем до образования пены.
Шаг 3

Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, постепенно всыпаем мучную смесь во взбитые яйца и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным и в нем не будет комочков, добавляем в тесто растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4

Сковороду очень хорошо нагреваем и смазываем ее растительным маслом, наливаем на сковороду немного теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 5

Ну и напоследок смазываем обжаренные блины размягченным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Блины "Mинутка" на сковороде"


Похожие рецепты






