Блины "Mинутка"
Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно вкусными, их можно кушать как с маслицем, так и положить внутрь блина любимую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 200 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки гашеная уксусом или лимонным соком
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу куркума, имбирь, корица
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней специи по вкусу, соль и сахар, перемешиваем все.
Шаг 2

В мучную смесь начинаем постепенно вливать молоко, пока у нас не получится однородное тесто похожее по консистенции на жидкую сметану.
Шаг 3

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем все.
Шаг 4

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Затем аккуратно выливаем на разогретую сковороду немного теста и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Шаг 5

Обжариваем блины примерно по минутке с каждой стороны до золотистого румяного цвета.
Шаг 6

Как видите, здесь нет ничего сложного, и приготовить блины "Mинутка" можно быстро и легко. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Блины "Mинутка""

Похожие рецепты





