Блины "Mинутка"
Трудно найти что-то более подходящее для сытного завтрака или легкого обеда, такие блины получаются невероятно вкусными, их можно кушать как с маслицем, так и положить внутрь блина любимую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 200 Грамм
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная уксусом или лимонным соком - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
куркума, имбирь, корица - Сахар По вкусу
Шаг 1
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней специи по вкусу, соль и сахар, перемешиваем все.
Шаг 2
В мучную смесь начинаем постепенно вливать молоко, пока у нас не получится однородное тесто похожее по консистенции на жидкую сметану.
Шаг 3
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем все.
Шаг 4
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Затем аккуратно выливаем на разогретую сковороду немного теста и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
Обжариваем блины примерно по минутке с каждой стороны до золотистого румяного цвета.
Шаг 6
Как видите, здесь нет ничего сложного, и приготовить блины "Mинутка" можно быстро и легко. Приятного вам аппетита!