Блинчики на ряженке тонкие
Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 900 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Мука
1 Стакан
примерно
Шаг 1
1. Чтобы приготовить блинчики на ряженке тонкие в домашних условиях нужно правильно сделать тесто. Для начала в мисочку вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли.
Шаг 2
2. Добавьте по вкусу сахар. Я не рекомендую класть много, иначе блины могут приставать к сковороде. Лучше компенсировать сладость при подаче, полив их сгущенкой, медом или вареньем, например.
Шаг 3
3. Влейте примерно половину ряженки и перемешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно.
Шаг 5
5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков.
Шаг 6
6. Добавьте растительное масло.
Шаг 7
7. Теперь тонкой струйкой вливайте оставшуюся ряженку, продолжая перемешивать. Тесто в результате получится очень жидким.
Шаг 8
8. Разогрейте сухую сковороду как следует. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь простой рецепт блинчиков на ряженке тонких и аппетитных. Приятного чаепития!