Блинчики на ряженке тонкие
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинчики на ряженке тонкие

Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 900 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
    примерно

Шаг 1

1. Чтобы приготовить блинчики на ряженке тонкие в домашних условиях нужно правильно сделать тесто. Для начала в мисочку вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу сахар. Я не рекомендую класть много, иначе блины могут приставать к сковороде. Лучше компенсировать сладость при подаче, полив их сгущенкой, медом или вареньем, например.

Шаг 3

3. Влейте примерно половину ряженки и перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте соду. Гасить ее не нужно.

Шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, интенсивно перемешивая. Тесто должно получиться довольно густым и без комочков.

Шаг 6

6. Добавьте растительное масло.

Шаг 7

7. Теперь тонкой струйкой вливайте оставшуюся ряженку, продолжая перемешивать. Тесто в результате получится очень жидким.

Шаг 8

8. Разогрейте сухую сковороду как следует. Небольшими порциями наливайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь простой рецепт блинчиков на ряженке тонких и аппетитных. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×