Тонкие блинчики на кефире
Блины - традиционное и любимое многими угощение. Готовы узнать, как сделать тонкие блинчики на кефире - изумительно вкусные и очень нежные? Тогда это рецепт специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 800 Миллилитров
- Яйцо 3-4 Штук
- Мука 250-300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 50-70 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире весьма прост и под силу даже начинающему кулинару. Для начала необходимо соединить кефир с сахаром, и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Затем всыпать щепотку соли и вбить яйца. Аккуратно размешать до однородной консистенции. При желании можно взбить для начала яйца с сахаром, а затем добавить кефир.
Шаг 2
2. Муку соединить с крахмалом и просеять. Всыпать в тесто и перемешать. Если образовались комочки из муки - не беда. Нужно оставить тесто на 10-15 минут, а затем снова тщательно перемешать. Все комочки разойдутся и тесто будет однородным.
Шаг 3
3. Для того, что блины были мягкие и более воздушные всыпать щепотку соды. Гасить ее не нужно, так как с этой задачей прекрасно справится кефир.
Шаг 4
4. Чтобы тонкие блинчики на кефире в домашних условиях не приставали к сковороде, в тесто необходимо добавить растительное масло. Таким образом, можно не смазывать маслом сковороду, а значит - блины не будет жирными.
Шаг 5
5. Когда все ингредиенты добавлены, необходимо как следует перемешать тесто и определить, подходящей ли оно консистенции. Чтобы блинчики получились действительно тонкими, тесто должны быть очень жидким, буквально как водичка и легко стекать с ложки.
Шаг 6
6. Еще один секрет хороших блинчиков - это правильная сковорода. Лучше всего выбрать сковороду с тонким дном и не высокими бортами. Чтобы первый блин не стал комом, сковороду нужно как следует раскалить, а затем наливать тесто.
Шаг 7
7. Жарятся блинчики довольно быстро. Подавать к столу их можно с начинкой или любимой добавкой - вареньем, сметаной, сгущенкой или мороженым.