Блинчики на ряженке
Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Ряженка 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.
Шаг 2
2. Взбить венчиком до появления пены.
Шаг 3
3. Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.
Шаг 4
4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.
Шаг 5
5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.
Шаг 6
6. При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.