Блинчики на ряженке
Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2-3 штук
- Ряженка 500 мл
- Мука 500 грамм
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.
Шаг 2

2. Взбить венчиком до появления пены.
Шаг 3

3. Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.
Шаг 4

4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.
Шаг 5

5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.
Шаг 6

6. При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.
Видео рецепт "Блинчики на ряженке"

Похожие рецепты





