Блины на ряженке без яиц
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Блины на ряженке без яиц

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 Стакан
    свежие или замороженные
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Ряженка 700 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 2

Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше - то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.

Шаг 3

Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 4

Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.

Шаг 5

Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт "Блины на ряженке без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на ряженке без яиц
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×