Блины на ряженке без яиц
Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
1 Стакан
свежие или замороженные -
Мука
2 Стакана
может, чуть больше - Манная крупа 4 Ст. ложки
- Ряженка 700 Миллилитров
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Сахар
1-3 Ст. ложек
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.
Шаг 2
Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше - то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.
Шаг 3
Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 4
Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.