Блины на ряженке без яиц
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блины на ряженке без яиц

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 700 Миллилитров
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Ягоды 1 Стакан
    свежие или замороженные
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 2

Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше - то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.

Шаг 3

Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 4

Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.

Шаг 5

Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт "Блины на ряженке без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на ряженке без яиц
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×