Блиночек
9 ч. 0 мин
количество порций 25

Блиночек

Блиночек - это такой очень, ну очень тонкий блин. Невероятно мягкое тесто просто тает во рту. А ингредиенты для приготовления этого блюда есть в каждой кухне. Рассказываю, как приготовить блиночек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Смешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.

Шаг 2

Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.

Шаг 4

Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!

Видео рецепт "Блиночек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блиночек
Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 13:17
Конечно же такие.Супер.

Похожие рецепты

 
×