Блиночек
Блиночек - это такой очень, ну очень тонкий блин. Невероятно мягкое тесто просто тает во рту. А ингредиенты для приготовления этого блюда есть в каждой кухне. Рассказываю, как приготовить блиночек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Тёплая вода 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.
Шаг 2
Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.
Шаг 3
Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.
Шаг 4
Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!
Видео рецепт "Блиночек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
18
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.02.2021 15:17
Конечно же такие.Супер.
Похожие рецепты
0 мин
Блины тонкие сладкие
0 мин
Блины на Рождество
0 мин
Блинчики на кислом молоке
0 мин
Заварные блины на кефире и кипятке
0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях