Найти идеальный рецепт

Блинчики с разными начинками
50 мин
7

Блинчики с разными начинками

Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез или сметана 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Шпинат 100 грамм
  • Курица отварная 300 грамм
  • Яйцо куриное отварное 3 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки 2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

Шаг 2

Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

Шаг 3

Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

Шаг 4

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.


Шаг 5

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6

К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

Шаг 7

На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

Шаг 8

Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

Видео рецепт "Блинчики с разными начинками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с разными начинками
Оценить рецепт
4.2 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 10:11
Хорошее тесто по Вашему рецепту. Блины замечательные. Начинка любая идёт у меня. Благодарю
Владимир Иванович
03.03.2021 06:37
Тоже приготовил такую начинку как в рецепте-решил испробовать. Вкусно-все замечательно. Рецепт понравился-благодарю.
Софья
17.04.2018 23:40
А где разные начинки? В рецепте только одна... но кстати, очень вкусная!
Алина
17.02.2016 11:07
класс :happy:

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики
Фаршированные блинчики
Вода Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Рис отварной Масло растительное Масло растительное Яйца Соль Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Фаршированные блинчики хороши для подачи как в будни, так и в праздники. Вы можете приготовить любую начинку из мяса, фарша, печени, курицы, сыра и т.д. Сытнее всего блинчики с фаршем и рисом!
40 мин
5.0
153
Блинчики с овощной начинкой
Блинчики с овощной начинкой
Молоко Мука Растительное масло Панировочные сухари Оливковое масло Черный молотый перец Яйцо Соль Лук-порей Кабачки Шампиньоны Соль
Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!
30 мин
3.8

×