Блинчики с разными начинками
Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Яйцо куриное отварное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов. - Майонез или сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
Шаг 1
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.
Шаг 2
Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.
Шаг 3
Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.
Шаг 4
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.
Шаг 5
Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6
К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.
Шаг 7
На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.
Шаг 8
Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.