Несладкие начинки для блинов
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Несладкие начинки для блинов

В канун Масленицы обязательно испеките несладкие блины с различными начинками: колбасой, фаршем, сыром, творогом с зеленью и т.д. — для каждого гостя по его вкусу. Подавайте блины с чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
    любой жирности или вода
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока любой жирности вы можете использовать обычную воду.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока любой жирности вы можете использовать обычную воду.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и взбейте яйца венчиком примерно 2-3 минуты.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и взбейте яйца венчиком примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте молоко или воду и еще раз все взбейте.

Влейте молоко или воду и еще раз все взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно взбейте, получая блинное тесто. Старайтесь не допустить образования комочков. После муки влейте в тесто 1,5 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут для активации клейковины.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно взбейте, получая блинное тесто. Старайтесь не допустить образования комочков. После муки влейте в тесто 1,5 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Затем прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте на нее половник блинного теста и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Затем прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте на нее половник блинного теста и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

На блин выложите различные начинки. К примеру — обжаренный мясной фарш.

На блин выложите различные начинки. К примеру — обжаренный мясной фарш.

Шаг 7

Либо нарезку колбас: копченой, куриной, молочной и т.д.

Либо нарезку колбас: копченой, куриной, молочной и т.д.

Шаг 8

Либо выложите квашеную капусту, с зеленым луком или без.

Либо выложите квашеную капусту, с зеленым луком или без.

Шаг 9

Творог со свежей зеленью также очень вкусная начинка для несладких блинов.

Творог со свежей зеленью также очень вкусная начинка для несладких блинов.

Шаг 10

Можете просто присыпать горячий блин мелко натертым твердым или мягким сыром и быстро скрутить его в рулет — сыр расплавится и будет тянуться при дегустации.

Можете просто присыпать горячий блин мелко натертым твердым или мягким сыром и быстро скрутить его в рулет — сыр расплавится и будет тянуться при дегустации.

Шаг 11

В любом случае подайте блины со свежей сметаной или другим соусом к столу горячими, пригласив всех родных и друзей.

В любом случае подайте блины со свежей сметаной или другим соусом к столу горячими, пригласив всех родных и друзей.

Видео рецепт "Несладкие начинки для блинов"

Видео рецепт Несладкие начинки для блинов
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 07:47
Блины готовлю с разными начинками.И можно просто со сметаной,с вареньем.Во всех случаях -вкусно.

Похожие рецепты

×