Несладкие начинки для блинов
В канун Масленицы обязательно испеките несладкие блины с различными начинками: колбасой, фаршем, сыром, творогом с зеленью и т.д. — для каждого гостя по его вкусу. Подавайте блины с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
250 Миллилитров
любой жирности или вода - Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо молока любой жирности вы можете использовать обычную воду.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и взбейте яйца венчиком примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко или воду и еще раз все взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно взбейте, получая блинное тесто. Старайтесь не допустить образования комочков. После муки влейте в тесто 1,5 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте тесто отдохнуть на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Затем прогрейте сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте на нее половник блинного теста и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
На блин выложите различные начинки. К примеру — обжаренный мясной фарш.
Шаг 7
Либо нарезку колбас: копченой, куриной, молочной и т.д.
Шаг 8
Либо выложите квашеную капусту, с зеленым луком или без.
Шаг 9
Творог со свежей зеленью также очень вкусная начинка для несладких блинов.
Шаг 10
Можете просто присыпать горячий блин мелко натертым твердым или мягким сыром и быстро скрутить его в рулет — сыр расплавится и будет тянуться при дегустации.
Шаг 11
В любом случае подайте блины со свежей сметаной или другим соусом к столу горячими, пригласив всех родных и друзей.