Блины с печенкой
Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
350 Грамм
куриная - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Кефир и вода 1.5 Стакана
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Соль, сода, сахар По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 2
2. Овощи аккуратно снимите и отложите пока в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите вымытую печень. Тушите до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Соедините горячую печень с овощами и отправьте в блендер. Измельчите до однородности, добавьте сливочное масло и дайте ему хорошо растаять. Все, начинка готова и может остывать.
Шаг 3
3. Для приготовления теста соедините яйцо, стакан кефира и полстакана воды, просеянную муку, соль, соду и сахар. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики на сухой сковороде до румяности.
Шаг 4
4. Выложите на край блинчика ложку начинки, аккуратно сверните.
Шаг 5
5. Блины с печенкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!