Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Любителям блинов рекомендую приготовить мешочки с курицей, грибами и сыром. Вкус тот же, что у обычных блинчиков с начинкой, но оформление оригинальное и праздничное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 грамм
- Молоко 500 мл
- Сыр твердый 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 60 мл 30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинных мешочков.
Шаг 2

Замесите тесто для блинов. В миске взболтайте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Постепенно насыпьте муку, взбивая тесто венчиком. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Комочков не должно быть.
Шаг 4

Хорошо накалите сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Если у вас обычная сковорода, то смазывайте её маслом перед каждым блином. Выливайте тесто на сковороду половником, равномерно его распределяя. Пеките блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5

Приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле.
Шаг 6

Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте грибы с луком.
Шаг 7

Добавьте тертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8

Начинка для блинных мешочков готова.
Шаг 9

На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Шаг 10

Края блинчика поднимите вверх и обвяжите стрелкой зеленого лука. Получился мешочек.
Шаг 11
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Видео рецепт "Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром"

Похожие рецепты








