Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Любителям блинов рекомендую приготовить мешочки с курицей, грибами и сыром. Вкус тот же, что у обычных блинчиков с начинкой, но оформление оригинальное и праздничное. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
60 Миллилитров
30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинных мешочков.
Шаг 2
Замесите тесто для блинов. В миске взболтайте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Постепенно насыпьте муку, взбивая тесто венчиком. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Комочков не должно быть.
Шаг 4
Хорошо накалите сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Если у вас обычная сковорода, то смазывайте её маслом перед каждым блином. Выливайте тесто на сковороду половником, равномерно его распределяя. Пеките блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле.
Шаг 6
Отварную курицу мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте грибы с луком.
Шаг 7
Добавьте тертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Начинка для блинных мешочков готова.
Шаг 9
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Шаг 10
Края блинчика поднимите вверх и обвяжите стрелкой зеленого лука. Получился мешочек.
Шаг 11
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.