Блинчики с курицей и грибами
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
половина - для теста, половина - для начинки - Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
половина - в тесто, вторая половина - для обжарки грибов и лука - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вареное филе куриное 300 Грамм
Шаг 1
В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Шаг 3
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!
Шаг 5
Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6
Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.
Шаг 7
Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.
Шаг 8
И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.