Блинчики с курицей и грибами
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 1,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка половина - для теста, половина - для начинки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки половина - в тесто, вторая половина - для обжарки грибов и лука
- Вареное филе куриное 300 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2

На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Шаг 3

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!
Шаг 5

Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6

Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.
Шаг 7

Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.
Шаг 8

И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.
Видео рецепт "Блинчики с курицей и грибами"

Похожие рецепты







