Блины с курицей и грибами
В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Соль По вкусу
- Куриная грудка вареная 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Шампиньоны 7-8 Штук
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.
Шаг 2
2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.
Шаг 5
5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.
Шаг 7
7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.
Шаг 8
8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.
Шаг 9
9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!