Блинчики с начинкой из курицы
Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и сахар По вкусу
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
1. Интересный рецепт блинчиков, особенно в преддверии Масленицы. На этот раз приготовим блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях с луком и сливочным маслом.
Шаг 2
2. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления теста и взбивала отдельно желтки от белков.
Шаг 3
3. Желтки взбиваем с мукой, солью и сахаром.
Шаг 4
4. Белки отдельно. Белки должны быть холодными обязательно. Взбиваем их до среднего состояния (чтобы не получилась слишком густая пена, но и они не были слишком редкими).
Шаг 5
5. Смешиваем обе массы, вливаем кефир и замешиваем тесто. Выпекаем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
6. Пока блины остывают, измельчаем в блендере отварное куриное филе (у меня оно было приготовлено заранее), добавляем пережаренный лук и сливочное масло. Взбиваем до состояния паштета.
Шаг 7
7. Смазываем по всей поверхности каждый блин паштетом из курицы.
Шаг 8
8. Посыпаем сыром и заворачиваем традиционным способом.
Шаг 9
9. Подаем в теплом виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!