Блинчики с начинкой из курицы
Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Кефир 400 мл
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Куриное филе 2 штуки
- Соль и сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Интересный рецепт блинчиков, особенно в преддверии Масленицы. На этот раз приготовим блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях с луком и сливочным маслом.
Шаг 2

2. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления теста и взбивала отдельно желтки от белков.
Шаг 3

3. Желтки взбиваем с мукой, солью и сахаром.
Шаг 4

4. Белки отдельно. Белки должны быть холодными обязательно. Взбиваем их до среднего состояния (чтобы не получилась слишком густая пена, но и они не были слишком редкими).
Шаг 5

5. Смешиваем обе массы, вливаем кефир и замешиваем тесто. Выпекаем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6

6. Пока блины остывают, измельчаем в блендере отварное куриное филе (у меня оно было приготовлено заранее), добавляем пережаренный лук и сливочное масло. Взбиваем до состояния паштета.
Шаг 7

7. Смазываем по всей поверхности каждый блин паштетом из курицы.
Шаг 8

8. Посыпаем сыром и заворачиваем традиционным способом.
Шаг 9

9. Подаем в теплом виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинчики с начинкой из курицы"

Похожие рецепты









