Блинчики с курицей
Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 800 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 чайной ложки - в тесто - Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Мука 250 Грамм
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 столовых ложки в тесто - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.
Шаг 2
Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.
Шаг 4
Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.
Шаг 6
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.