Блины с курицей и рисом
Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Миллилитров
-
Пшеничная мука
1,5 Стакана
объем стакана 250 мл. - Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу - Фарш из куриного филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 100 Грамм
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша -
Сливочное масло
30 Грамм
для обжаривания перед подачей
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз.
Шаг 4
Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина.
Шаг 5
Отварите рис до готовности.
Шаг 6
В сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 7
Добавьте к луку куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите.
Шаг 8
Выложите к фаршу отварной рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе еще в течение нескольких минут.
Шаг 9
Выложите рис с куриным фаршем на край блинчика.
Шаг 10
Подверните блинчик с трех сторон, сверните в рулет.
Шаг 11
Таким образом нафаршируйте все блины.
Шаг 12
Перед подачей обжарьте блинчики на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!