Блины с курицей и рисом
1 ч.
15

Блины с курицей и рисом

Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 мл
  • Пшеничная мука 1,5 стакана объем стакана 250 мл.
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка 1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу
  • Фарш из куриного филе 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки 2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша
  • Сливочное масло 30 грамм для обжаривания перед подачей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз.

Шаг 4

Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина.

Шаг 5

Отварите рис до готовности.

Шаг 6

В сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 7

Добавьте к луку куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите.

Шаг 8

Выложите к фаршу отварной рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе еще в течение нескольких минут.

Шаг 9

Выложите рис с куриным фаршем на край блинчика.

Шаг 10

Подверните блинчик с трех сторон, сверните в рулет.

Шаг 11

Таким образом нафаршируйте все блины.

Шаг 12

Перед подачей обжарьте блинчики на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с курицей и рисом"

Видео рецепт Блины с курицей и рисом
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количеств блинов зависит от диаметра сковороды.

Похожие рецепты

Блинчики с курицей
Куриная грудка Молоко Мука Растительное масло Соль Сахар Морковь Яйца Репчатый лук Перец черный молотый Стебель сельдерея
Блинчики любят все, блинчики с мясом - практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
1 ч. 30 мин
3.7
138
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
Блинчики, фаршированные курицей
Кефир Мука Куриное филе Творог Шампиньоны Масло растительное Сметана Петрушка свежая измельченная Сахар Сода Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Эти блинчики никогда не смогут мне надоесть, ведь они такие невероятно вкусные. И начинка в них самая лучшая - сочные грибочки и нежное куриное филе – ну, разве можно отказаться от такого лакомства.
1 ч.
4.8
156
×