Блины с курицей и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Блины с курицей и рисом

Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для обжаривания перед подачей
  • Рис 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Пшеничная мука 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Соль 1 Чайная ложка
    1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш из куриного филе 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз.

Шаг 4

Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина.

Шаг 5

Отварите рис до готовности.

Шаг 6

В сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 7

Добавьте к луку куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите.

Шаг 8

Выложите к фаршу отварной рис, хорошо перемешайте, обжарьте все вместе еще в течение нескольких минут.

Шаг 9

Выложите рис с куриным фаршем на край блинчика.

Шаг 10

Подверните блинчик с трех сторон, сверните в рулет.

Шаг 11

Таким образом нафаршируйте все блины.

Шаг 12

Перед подачей обжарьте блинчики на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с курицей и рисом"

Видео рецепт Блины с курицей и рисом
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Количеств блинов зависит от диаметра сковороды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×